|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
31/01/2007 |
Autoria: |
MONTEIRO, A. A. T. |
Título: |
Adubacao nitrogenada e fosfatada nas culturas consorciadas de milho e feijao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1985. |
Páginas: |
75p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No municipio de Coimbra, Minas Gerais, em area pertencente a Universidade Federal de Vicosa, foi conduzido um experimento de campo no ano agricola 1983/84, e repetido no ano seguinte. Neste trabalho, avaliaram-se os efeitos da adubacao nitrogenada e fosfatada sobre a producao de graos de milho e feijao e outros caracteres agronomicos das duas culturas consorciadas. Os tratamentos foram arranjados num delineamento em blocos casualizados com quatro repeticoes e constaram de um fatorial 4 2 em se combinaram quatro doses de nitrogenio (0, 40; 80 e 120 kg/ha de N0, com quatro de fosforo (); 60; 120 e 180 kg/ha de P2O5), mantendo-se fixo o nivel de potassio em 40 kg/ha de K205. Utilizou-se o sistema de consorcio em que o milho e feijao das "aguas" foram plantados simultaneamente na mesma fileira. O espacamento entre linhas de 1,00 m e, nestas, as covas de milho, contendo duas plantas, ficaram separadas entre si por 0,5 m. O feijao foi semeado em quantidade suficiente para que apos o desbaste permanecessem 12 plantas por metro. No periodo da "seca", duas fileiras de feijao, cada uma contendo tambem 12 plantas por metro e espacadas entre si por 0,5 m, foram colocadas no meio da rua do milho. Nesse plantio, utilizaram-se os mesmos niveis de adubacao testados no periodo das "aguas". As caracteristicas avaliadas pra o milho foram: "stand" final, plantas acamadas e quebradas, altura de planta e de espiga, indice de espiga, peso medio de espiga e producao de graos. Para o feijao: "stand" final, indice de colheita (...) MenosNo municipio de Coimbra, Minas Gerais, em area pertencente a Universidade Federal de Vicosa, foi conduzido um experimento de campo no ano agricola 1983/84, e repetido no ano seguinte. Neste trabalho, avaliaram-se os efeitos da adubacao nitrogenada e fosfatada sobre a producao de graos de milho e feijao e outros caracteres agronomicos das duas culturas consorciadas. Os tratamentos foram arranjados num delineamento em blocos casualizados com quatro repeticoes e constaram de um fatorial 4 2 em se combinaram quatro doses de nitrogenio (0, 40; 80 e 120 kg/ha de N0, com quatro de fosforo (); 60; 120 e 180 kg/ha de P2O5), mantendo-se fixo o nivel de potassio em 40 kg/ha de K205. Utilizou-se o sistema de consorcio em que o milho e feijao das "aguas" foram plantados simultaneamente na mesma fileira. O espacamento entre linhas de 1,00 m e, nestas, as covas de milho, contendo duas plantas, ficaram separadas entre si por 0,5 m. O feijao foi semeado em quantidade suficiente para que apos o desbaste permanecessem 12 plantas por metro. No periodo da "seca", duas fileiras de feijao, cada uma contendo tambem 12 plantas por metro e espacadas entre si por 0,5 m, foram colocadas no meio da rua do milho. Nesse plantio, utilizaram-se os mesmos niveis de adubacao testados no periodo das "aguas". As caracteristicas avaliadas pra o milho foram: "stand" final, plantas acamadas e quebradas, altura de planta e de espiga, indice de espiga, peso medio de espiga e producao de graos. Para o feijao: "stand"... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Coimbra; Consorciacao; Fertilization; Maize; Minas Gerais; Phosphate. |
Thesagro: |
Adubação; Feijão; Fosfato; Milho; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; intercropping; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02352nam a2200349 a 4500 001 1068286 005 2007-01-31 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, A. A. T. 245 $aAdubacao nitrogenada e fosfatada nas culturas consorciadas de milho e feijao. 260 $aVicosa: UFV$c1985 300 $a75p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aNo municipio de Coimbra, Minas Gerais, em area pertencente a Universidade Federal de Vicosa, foi conduzido um experimento de campo no ano agricola 1983/84, e repetido no ano seguinte. Neste trabalho, avaliaram-se os efeitos da adubacao nitrogenada e fosfatada sobre a producao de graos de milho e feijao e outros caracteres agronomicos das duas culturas consorciadas. Os tratamentos foram arranjados num delineamento em blocos casualizados com quatro repeticoes e constaram de um fatorial 4 2 em se combinaram quatro doses de nitrogenio (0, 40; 80 e 120 kg/ha de N0, com quatro de fosforo (); 60; 120 e 180 kg/ha de P2O5), mantendo-se fixo o nivel de potassio em 40 kg/ha de K205. Utilizou-se o sistema de consorcio em que o milho e feijao das "aguas" foram plantados simultaneamente na mesma fileira. O espacamento entre linhas de 1,00 m e, nestas, as covas de milho, contendo duas plantas, ficaram separadas entre si por 0,5 m. O feijao foi semeado em quantidade suficiente para que apos o desbaste permanecessem 12 plantas por metro. No periodo da "seca", duas fileiras de feijao, cada uma contendo tambem 12 plantas por metro e espacadas entre si por 0,5 m, foram colocadas no meio da rua do milho. Nesse plantio, utilizaram-se os mesmos niveis de adubacao testados no periodo das "aguas". As caracteristicas avaliadas pra o milho foram: "stand" final, plantas acamadas e quebradas, altura de planta e de espiga, indice de espiga, peso medio de espiga e producao de graos. Para o feijao: "stand" final, indice de colheita (...) 650 $aBrazil 650 $aintercropping 650 $anitrogen 650 $aAdubação 650 $aFeijão 650 $aFosfato 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCoimbra 653 $aConsorciacao 653 $aFertilization 653 $aMaize 653 $aMinas Gerais 653 $aPhosphate
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/10/2005 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Caracterização de cultivares de milho para moagem a seco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 53). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Híbridos. |
Thesagro: |
Milho; Moagem; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76344/1/ct53-2002.pdf
|
Marc: |
LEADER 00542nam a2200181 a 4500 001 1415523 005 2013-02-14 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aASCHERI, J. L. R. 245 $aCaracterização de cultivares de milho para moagem a seco. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2002 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 53). 650 $aMilho 650 $aMoagem 650 $aRendimento 653 $aHíbridos 700 1 $aNASCIMENTO, R. E. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|